konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn
Давно хочу ввести в ассортимент аварийную пиротехнику - фальшфейеры и парашютные ракеты. Но вот беда, - продажа этого добра очень сильно и строго зарегулирована. Продавать и хранить можно только в определенных зданиях с соблюдением массы как разумных предосторожностей, так и совершенно надуманных, на мой взгляд, формальностей. И отправлять пиротехнику по стране, если делать это по всем правилам, тоже следует только спецсвязью, что очень дорого - и это одна из главных проблем, ибо партию пиротехники так еще можно отправить, а вот несколько фальшфейеров, отправленные спецсвязью, станут для клиента золотыми. Сегодня получил предложение от очередного производителя пиротехники. - Ну, думаю, - эти-то точно знают как отправлять пиротехнику и не разориться! Попросил рассказать, что за хитрый способ пересылки они используют. - А ничего хитрого, - отвечают, - мы просто не заявляем это как пиротехнику, отправляем как груз общего назначения обычной транспортной компанией! Надо понимать, что данный поставщик - это крупный завод на Урале, отгружающий пиротехнику тоннами! И весь этот взрывоопасный груз едет в одних грузовиках с бытовыми товарами под видом, скажем, веников. Грузовики эти заезжают вместе с нами на заправки, стоят с нами в одних пробках. Потом опасный груз хранится на обычном складе транспортной компании в ожидании выдачи... Фальшфейер - это вот такая примерно штука. Если дернуть за веревочку, горит ярко-оранжевым пламенем в течение примерно 20 секунд. Паллета фальшфейеров - это маленькая бомба.


Это, кстати, не профессиональный фальшвейер - это урезанная версия. Профессиональные содержат еще больше горючего вещества. Я уж не говорю про сигнальные парашютные ракеты, опасность которых сопоставима с оружием. Опасность присутствия нескольких ящиков такого добра в одном грузовике, водитель которого даже не знает, что же на самом деле он везет, можно представить на примере вот этого вот видео - тут подпалили всего лишь тысячу бенгальских огней:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

konstinn: (Default)
konstinn

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:36 am
Powered by Dreamwidth Studios