konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn

Последние 4 года страхую машину в "Ингосстрахе". Пока с моей стороны обращений к ним за возмещением по КАСКО не было или они были незначительными (стекло поменять, бампер отполировать), все решалось быстро и непринужденно - так, как и должно все решаться для клиента, оплатившего страховой полис, смысл которого - переложение головной боли за повреждения машины с автовладельца на страховую компанию. И вот угораздило меня обратиться к ним с более серьезным повреждением, требующим замены заднего бампера. 12 февраля предъявил машину эксперту, заполнил бумаги, выбрав компенсацию в натуральной форме (то есть, не деньгами, а направлением на ремонт) и принялся ждать. Обычно рассмотрение заявок занимало в "Ингосстрахе" от силы неделю и в этот раз ничто не предвещало иного. Дело в том, что по условиям моего полиса допускается однократная замена одной кузовной детали без справок. То есть, если ты приехал с повреждением такой детали, то совершенно не важны обстоятельства повреждения, нет необходимости, к примеру, искать возможную вторую сторону происшествия, выяснять степень ее виновности. То есть, заявленный мною страховой случай, был абсолютно прозрачен и никаких дополнительных разбирательств не требовал. Тем не менее, закончился февраль, а "Ингосстрах" молчал. Не вытерпел - позвонил. Узнал, что "вашим случаем продолжают заниматься". Ну ладно, подождал еще. Второй раз позвонил в середине марта. Аналогичный ответ - "ваши бумаги в работе". Над чем они там работали - непонятно. Сами в свое время рекламировали это достоинство полиса, замену без справок, так меняйте! Но нет, сотрудница "Ингосстраха" заявила, что, согласно условиям полиса, у компании есть 30 рабочих дней на раздумья и все это время они будут усердно размышлять на тему замены моего бампера, при том, что в полисе черным по белому написано: менять! без справок! без дополнительных условий! Оказалось, что 30 рабочих дней, с учетом праздников и выходных, истекали аж 30 марта! То есть, обратившись 12 февраля, ответ я мог получить более чем через полтора месяца! Браво! Складывается впечатление, что страховщик просто намеренно тянул время. Вот только зачем? Чтобы в следующий раз не было соблазна обращаться за ранее обещанной и гарантированной услугой? Весь же смысл замены без справок - в быстроте процедуры! Разве нет?
30 рабочих дней истекли вчера. Никаких вестей из "Ингосстраха" я не получил. Сегодня в очередной раз не вытерпел и позвонил сам. Оказалось, что решение они-таки приняли, направление на ремонт готово и уже сегодня за ним можно подъехать к ближайший ко мне офис "Ингосстраха". Приезжаю - никакого направления у них нет.
- Как же так? Ваша коллега на "горячей линии" сказала, что все готово и ждет меня в вашем офисе.
- Ну не знаю, с чего она это сказала, у меня в базе ничего нет.
- Вы можете выяснить в чем проблема?
- Нет, не могу. Я тут полисы продаю.
- Вы сотрудник "Ингосстраха"?
- Да.
- Значит вы можете как-то прояснить ситуацию по внутренним каналам?
- Нет, не могу, я в отделе продаж, звоните на "горячую линию", просите соединить с вашим куратором.
Прелестно, сотрудник "из отдела продаж" в свое время охотно принял от меня деньги за полис, а теперь не в состоянии взять в руки телефон и позвонить кому следует внутри своей же компании! Ладно, звоню сам. Выясняется, что ответы на все вопросы у некоего "куратора", каковой появится на рабочем месте только через 30 минут, которые мне предлагается скоротать в офисе "Ингосстраха". Торчать полчаса в их дурно пахнущем офисе я отказался (реально, как заходишь - в нос шибает запах немытых тел, я им как-то ранее указывал на данное обстоятельство, но ничего так и не изменилось - принюхались, видимо). Сошлись на том, что "куратор" позвонит мне через полчаса. Прошло 4 часа - звонка от "куратора" нет. Звоню сам. Девочка на том конце провода уверяет меня, что на самом деле все сделано, направление в базе есть, но я, типа, приперся в неурочное время - типа направления на ремонт у них выдает отдельный специально обученный человек и делает он это только по средам и пятницам. - Но позвольте, - удивляюсь я, - ваша коллега, сотрудница компании сегодня днем сообщила мне, что все готово и можно приезжать - приезжать именно сегодня, а не в среду и пятницу, кроме того ваш сотрудник в офисе подтвердил мне, что он тоже мог бы выдать мне направление, кабы оно имелось в базе! Дама в ответ холодным голосом выдает, что я... обязан был зайти на сайт и ознакомиться с расписанием работы данного конкретного офиса!!! Нормально да? То есть, официальный представитель компании (одного из лидеров рынка, не какой-нибудь "Кукуевострах") говорит тебе:
- Приезжайте сегодня!
А ты такой:
- Не поеду! Я лучше на сайт зайду, проверю, а то может вы шутите!
Дорогой "Ингосстрах", может быть завтра я бы так и сделал, но сегодня было 31 марта, а 1 апреля все-таки завтра!
В общем, все мое доверие и уважение к данному страховщику испарилось. До кучи вспомнил про любопытнейшую бумагу, которую "Ингосстрах" заставляет подписывать при оформлении каждого страхового случая. Я ее как-то даже сфоткал, да вот все забывал явить миру. Своего рода опросный лист, типа ни к чему не обязывающий, но по прочтении становится понятным истинный замысел создателя данного документа: как бы нам так запугать клиента, чтобы он деньги нам продолжал платить, но от возмещений по страховым случаям добровольно отказывался! Краткое резюме данной страшилки от "Ингосстраха": вашу машину будут ремонтировать долго и некачественно, в цвет не попадут, зазоры не выдержат, вам же будет лучше, если вы как и раньше будете исправно заносить нам деньги, ничего не прося взамен! И ни слова о том, что святая обязанность страховой компании сделать так, чтобы ничего из перечисленного не случилось, чтобы автомобиль отремонтировали быстро и качественно, ибо в этом весь смысл полиса КАСКО - переложение головной боли за повреждения машины с автовладельца на страховую компанию. Вот этот бесстыдный документ, нагоняющий страху на страхователя:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

konstinn: (Default)
konstinn

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios