konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn
Я тут как-то написал про покупку пульсометра. Про шлаковый интернет-магазин, торгующий пульсометрами "Sigma" и про правильных парней, продающих "Polar".
Итак, "Polar" был куплен. Заодно приобретены модные кальсоны спортивные штанишки:



В двух словах - я доволен. Какие же плюшки несет обладание данным девайсом, помимо того, что окружающие спрашивают "- А что это у тебя на руке?" и уважительно хмыкают, узнав, что на руке - спортивные часы-пульсометр, а их обладатель теперь ведет пытается вести здоровый образ жизни? О плюшках:

Настройка часов проводится через Интернет. Само по себе, это, конечно, невеликая плюшка, но очень удобно. Регистрируешь свой профиль на сайте Полара, выбираешь нужные тебе настройки, начиная с формата отображения времени, заканчивая индивидуальными пульсовыми зонами и желаемой интенсивностью тренировки - все это на большом экране компьютера, что удобно. Потом по USB-кабелю настройки заливаются в часы. Одновременно обновляется их программное обеспечение. Благодаря встроенному датчику ускорений, часы постоянно отслеживают телодвижения обладателя (ну, кроме движений по поднятию вилки с ложкой) и ведут учет физической активности. На экране под индикацией времени есть прямоугольничек. С утра он пустой, но по мере того, как ты двигаешься, он заполняется. Очень удобно наблюдать насколько активен ты был в течение дня. Причем "баллы" за активность начисляются в зависимости от уровня нагрузки. К примеру, чтобы выполнить минимальную дневную норму, требуется либо несколько часов неспешных прогулок, либо 40-минутная 5-6-километровая пробежка. Очень наглядная и полезная функция. Вот так выглядит прямоугольничек, когда ты вел себя молодцом и двигался активно:



Увы, как выяснилось, при моей работе достичь такого за счет бытовой физической активности не получается, но утренняя пробежка решает проблему, о чем часы незамедлительно сообщают: С утра выпил пробежал 6-8 км и весь день свободен цель достигнута:



Обычную активность часы подсчитывают автоматически, но, собираясь на пробежку, надо им об этом сообщить - выбрать соответствующий режим тренировки (есть "бег", "велосипед", "фитнесс", "иные упражнения!). Тогда часы активируют GPS-приемник и начинают записывать скорость, расстояние и маршрут. Если задействован датчик пульса, то отображают пульс и, если нужно, сигнализируют о выходе его за установленные пределы. Я стараюсь держать пульс не ниже 120 и не выше 140, лишь изредка ускоряя его до 150. Кстати, часы автоматически разбивают дистанцию на километровые отрезки и по завершении каждого из них выдают промежуточные результаты: время преодоления дистанции, среднюю скорость, средний и максимальный пульс. Оказалось, что я не могу бежать в низком темпе - постоянно вылезаю за 140 ударов в минуту и поэтому периодически приходится переходить на быстрый шаг. Это не от того, что я быстрый, а от того, что не владею правильной техникой бега, но я пока этим не парюсь. По завершении тренировки получаешь от часиков вот такой приз:



Но приз выдается только один раз за лучшее достижение. В следующий раз, чтобы тебя похвалили, придется пробежать больше:



Дома данные о пробежке скачиваются в компьютер и предстают перед гордым собой спортсменом в виде всевозможных графиков. Тут и твоя скорость, и частота сердечных сокращений, и индекс бега, и количество потраченных калорий и даже преодоленная дистанция, отображенная на карте:



Можно посмотреть подробнее, узнать значение любого из фиксируемых параметров в любой точке маршрута, перенастроить графики для удобства восприятия. Отдельно рассчитывается и отображается сколько из потраченных калорий пришлось на долю жира):



Ведется счет активности и отображается статус восстановления организма от нагрузок. Красные столбцы - это бег, серые - это последствия
бега, ощущаемые организмом в последующие дни, голубые - нагрузки от обычной бытовой физической активности:



В общем, очень удобно и очень наглядно.

Что еще? Будильник, синхронизация с телефоном (типа будет сообщать о пришедших СМСках и прочем, я пока даже не настраивал), фиксация времени и состояния сна (первое время баловался, а потом забил), возможность использовать часы как навигатор для выхода к точке старта (в дремучем лесу пока не бегал, потому не пробовал).

Минусы: время не подстраивается по GPS, прилетев на днях в Корею, был уверен, что время синхронизируется с местным автоматически, но нет. При наличии блютус-соединения (по нему часы получают сигнал от датчика пульса и держат связь с телефоном) нет возможности синхронизировать их с компьютером без кабеля, что как-то странно. Иных минусов не нашел.

А вот тут я бегаю. По над каналом:



И вдоль него:



Красиво, птички в траве шуршат, яблони цветут:



Наткнулся вот на такое вот бетонное сооружение:



Гугл утверждает, что это легкое пулеметное гнездо времен войны. Бетонное кольцо на самом деле не похоже на современные колодезные бетонные кольца - сделано явно вручную с применением деревянной опалубки:



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

konstinn: (Default)
konstinn

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios