konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn

"Долгими зимними осенними вечерами", пролистывая Youtube, наткнулся на удивительное видео - мужики сидели в палатке на льду лесного озера при минус 30 за бортом в домашней одежде, пили чай и ловили рыбу. Рядом топилась легкая походная печка из нержавейки. Недолгий поиск вывел на производителей чуда. Спустя пару недель чудо доставили мне с терминала транспортной компании. В комплекте чуда обнаружились:
собственно палатка УП-2 (3,4 м в диаметре, 2 м в высоту), двухслойная, на алюминиевом "зонтичном" каркасе;
печка из нержавейки с двухметровой трубой, труба разбирается и для перевозки убирается внутрь печной топки;
теплое дно для палатки (в него вшит вспененный полиэтилен);
пристегиваемый к палатке тамбур (2х3 метра);
внутренняя подстежка к тамбуру, делающая его двухслойным.

Убедились, что все собирается и друг к другу пристегивается.



И рванули испытывать на речку Медведицу, что в Тверской области впадает в Волгу между Белым Городком и Калязиным. Забросились на машине до Кимр, далее загрузили барахло в надувную моторную лодку "Мореман 340" и рванули вниз по Волге. Барахла набралось много, но все влезло.




Дело было в конце октября. В окружающей среде примерно +5, ветерок и нудный моросящий дождь, летящий на скорости в лицо. До Медведицы добрались основательно продрогшие. Не очень себе представляю как бы мы тут выживали с обычным туристическим снаряжением, но с нашим, 15 минут - и вот уже расстелено теплое дно (2 минуты), палатка поставлена (1 минута) и растянута колышками (5 минут), установлена печка (7 минут).







И вот уже палатка наполняется живительным теплом.




Можно раздеться, согреться и просушиться.



Печка согревает палатку мгновенно. Уже через несколько минут приходится почти полностью закрывать поддувало, переводя горение в режим тления. На печке же приготовили баранью шурпу.





Поужинали, посидели у огня и залезли в спальники в термобелье с намерением уснуть. Уже через час оба вскочили - жарко! Печка еле тлеет, но в палатке баня! В итоге спали полностью раздевшись поверх спальников - тепло, сухо, комфортно, как дома! За ночь раза три приходилось подкидывать дрова.



А на следующий день нас ждал прохладный, насыщенный влагой осенний лес, тропинки сквозь моховые низины, последние в этом году грибы. Дождь по-прежнему моросил, но это совершенно не расстраивало, ибо по возвращении из леса на берегу реки нас ждал теплый дом, горячая еда и сухая постель!
















Ждала, конечно, и колка дров, и варка грибов - куда ж без бытовухи!




И вечерний костер с бараньим шашлыком на рябиновых веточках.




Испытание пройдено с успехом! Два дня и две ночи в лесу под дождем и вот мы дома, без соплей, больного горла и прочих радостей экстремального туристинга. Следующую вылазку в лес решили осуществить по первому снегу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

konstinn: (Default)
konstinn

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios