konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn
О регулярных взрывах, устраиваемых террористами в метро двух главных городов Китая - Шанхая и Пекина, о взрывах на китайских железнодорожных вокзалах? Я тоже не слышал. Сейчас даже погуглил специально - да, теракты в Китае, к сожалению, тоже имеют место. Но чтобы там так регулярно и так жестоко взрывали людей в поездах - я лично не слышал! Тем не менее, на входе на каждую станцию шанхайского метро пассажиров встречает аппарат для просвечивания багажа. Не жалкие рамки, как у нас, реагирующие на связку ключей в кармане и годные только для отмывания бабла госзаказчиком и его аффилированным поставщиком (которые еще и отключены чаще всего), а полноценные аппараты - как в аэропортах. В большинстве своем новенькие - с иголочки!


При аппаратах стоят не помятые мужички-охранники с оловянным взглядом, а подтянутые парни и девчонки в форме и с блеском в глазах. Все, что больше дамской сумочки, заставляют положить на ленту и отправить на проверку. Причем заставляют это делать не только "лиц некитайской национальности" - всех, у кого большой багаж и выборочно - вообще всех подряд. Вот сколько раз не спускался в китайское метро - ни разу не видел эти аппараты без работы и персонал при них - плюющим в потолок. Это Китай, ребята! Китай, над которым мы еще по старой привычке посмеиваемся, вспоминая его совсем недавнее средневеково-крестьянское прошлое, который не подвергается такому натиску террористов как мы.
На фото выше - это даже не Шанхай, это вход на железнодорожный вокзал в Вейхае - очень небольшом городе по китайским меркам! Вещи всех входящих отправляют на поверку. Китайская семья, входившая в вокзал передо мной, сдала вещи на проверку. На фото ниже - получает их
после "просвечивания". Все очень быстро - как в аэропорту.



Какого черта после всех этих многочисленных взрывов, подобного оборудования нет на всех станциях всех крупных метрополитенов, на всех крупных вокзалах? Почему это есть в почти не затронутом терроризмом Китае? Риторические вопросы. Оккупационным властям плевать на жизни людей. Лишь бы труба не иссякала, а людишек на ее обслуживание на их век хватит.

Обычному человеку скоро пукнуть нельзя будет, чтобы об этом не узнали на лубянке или в кремле. Штаты и бюджеты силовиков всех уровней растут как на дрожжах. Все новые и новые полномочия - прослушивать без суда, просматривать без суда, блокировать без суда, контролировать все и вся - скоро засовывать будет некуда! И хрен ли толку? Где они все были?!

И да, уверен, скоро услышим: надо сплотиться, укрепить прочность скреп, подкрутить в интернете еще что-нибудь так, чтобы пискнуть смог только вполне определенный контингент (типа нынешнего ЖЖшного ТОПа). В ЖЖ вон сегодня залогиниться не удалось, не согласившись в новыми правилами, суть которых: со всем соглашаться и не вякать, писать по кошечек и про то как трамвайчик ходит. Тьфу, мрази!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

konstinn: (Default)
konstinn

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:38 am
Powered by Dreamwidth Studios