konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn
Я прямо-таки ждал этого! На фоне всех мракобесных нововведений и предложений последнего времени и псевдопатриотического угара, предложение лишить пенсий пенсионеров, проживающий за рубежом, прямо-таки напрашивалось само-собой. И вот оно родилось! Очередные жулики и воры внесли законопроект, согласно которому пенсионеров, честно заработавших свою пенсию, но решивших уехать пожить на старости лет в теплые края (там, к слову сказать, наших нищенских пенсий еще на что-то хватает, в отличие от Родины), предлагается лишить даже этих жалких пенсионных грошей. Блядям, придумавшим это, желаю кончить свой век со стандартной пенсией в 10 тыс. руб. где-нибудь в вологодской глуши!

Date: 2015-03-24 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] forest1333.livejournal.com
Эту инициативу предложил тот же дурачок из ЛДПР, который ранее предлагал в условиях кризиса просто напечатать денег и залить ими экономику.

Date: 2015-03-24 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] konstinn.livejournal.com
К сожалению, в отличие от дурачка из соседнего подъезда, этот дурачок обладает официальным правом продвигать законопроекты, а то, как у нас дурацкие законопроекты могут превращаться в дурацкие законы, все мы знаем.

Date: 2015-03-24 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] morduc.livejournal.com
Когда я 3-4 года назад погружался в тему Болгарии, там была особая, специальная идея - приглашать и адаптировать российских пенсионеров, создавать им особые условия, давать кредиты в местных банках и прочее. Статистики я не вел, но агентства говорили, что приличная часть переехавших в Болгарию людей - это пенсионеры из РФ, которым туда переводилась пенсия.

Вообще я думаю, что это утка или информационный шум без связи с реальностью.

Что же насчет пенсии 10 т.р., то я не могу понять, почему мои мать и отец получают по 8 т.р. Это даже удивительно.

Date: 2015-03-24 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] konstinn.livejournal.com
Да, именно в Болгарию уехала куча пенсионеров, ничего, кроме скромного жилья и нищенской пенсии, не заработавших к старости на родине. Там они на свою грошовую пенсию могли позвонить себе более достойную жизнь. Падение рубля превратило их пенсии в ничто, теперь вот сволота из жуликов и воров и это ничто решило отобрать.

И, увы, я как раз уверен, что не утка и не шум.

Date: 2015-04-07 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-ab.livejournal.com
Я тоже не понимаю этого. Человек за свою нищенскую пенсию положенные годы отпахал, кого волнует, где он сейчас живёт? Наоборот, для государства это даже плюс: человек не загружает работой врачей в поликлинике, не занимает место в транспорте и т.д.

Date: 2015-04-07 10:58 pm (UTC)
From: [identity profile] konstinn.livejournal.com
Ну, крыть-то нечем. В свое время детей-сирот в заложники взяли. Теперь вот пенсионеров. А что еще? Ничего же нет, кроме нефтяной трубы.

Date: 2015-04-07 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-ab.livejournal.com
Всё это было бы весело, если бы не было так грустно.. Теперь и медицины тоже нет. Так сложилось, что меня несколько лет назад комиссовали со службы по здоровью. Так что многие особенности вопросов медицины и пенсий я уже успел попробовать на собственной шкуре.
Но суть вот в чём. Два года подряд я брал направление в больницу, отвозил, ждал 2-3 месяца, когда освободится место и меня вызывали.
А в этом году думал пару недель полежать для профилактики. Попросил направление, а мне сказали, что сейчас направляют только тех, у кого острое состояние. Якобы пришла команда сверху. Экономия средств. Вот такие дела.

Date: 2015-04-07 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] konstinn.livejournal.com
Веселого мало, согласен. Что такое наша медицина я, увы, знаю на своем опыте. Не на себе лично, но на близких мне людях. Да, всего лишь за год многое изменилось. Если еще год назад мама ложилась в больницу прокапаться в профилактических целях, отстояв очередь, теперь же ей было сказано открытым текстом, типа, а чего вы вообще хотите в вашем возрасте? Есть, увы, и иные примеры из близкого круга. Чем скорее человек сыграет в ящик - тем меньше ему платить пенсию. А в Европах или Болгариях он же, зараза, может и в долгожители заделаться!

Date: 2015-04-07 11:24 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-ab.livejournal.com
Да. В прошлом году крах медицины только зарождался, в этом же его явно видно.
И среди врачей, кого сократили, были и те, кто действительно работал.
Page generated Oct. 17th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios