konstinn: (Default)
[personal profile] konstinn
IMG_2838

Начало тут

Всем хорош паром - мерное подрагивание убаюкивает, создавая ощущение движения, в каюте после перенастройки терморегулятора тепло, спится отлично, но если ты не хочешь пропустить завтрак, вставать приходится в половине пятого утра! Завтрак - такой же отличный, обильный и разнообразный, как и ужин. Единственная незадача - по утрам, особенно если не выспался, я есть обычно не хочу...

Кстати, вопрос с утренними процедурами для братьев наших меньших тоже продуман, даже колышек предусмотрен. Проблема решена следующим образом :))))

IMG_2624

А вот последствия процедур хозяевам собак предлагается ликвидировать самостоятельно, для чего имеются пластиковые мешочки:

IMG_2626

За полчаса до подхода к берегу по внутренней связи на трех, опять же, языках водителям объявляют о необходимости заблаговременно спуститься на автомобильные палубы и занять места в машинах, что большинство из них и поспешили сделать. У лифтов образовалась очередь. Когда мы за 10 минут до швартовки спустились в машину, во всех остальных автомобилях вокруг уже кто-то сидел за рулем. Но правила, как водится, не для всех. Когда швартовка завершилась (к стокгольмскому терминалу паром подходит кормой) и началась разгрузка, движение нашего ряда вдруг застопорилось. Оказалось, что к этим вот двум "внедорожникам" так никто и не спустился. Надо ли говорить, какой стране принадлежали номерные знаки данных автомобилей? :))))

IMG_2676

На выезде из терминала сначала попадаешь в обширную зону дорожного ремонта, а затем сразу - в вырубленные в граните многокилометровые тоннели.

IMG_2690
IMG_2685

Тоннели лишь изредка выныривают на поверхность.

IMG_2681

Чтобы вновь углубиться в толщу гранита. Периодически под землей встречаются необычные инсталляции типа вот этого вот дерева (сорри за качество):

IMG_2687

Навигатор радостно сообщает, что мы в тоннеле и он не видит спутников. В подтверждение выводит на экран вот такую картинку .

IMG_2682

Далее ехать приходится по одометру, отсчитывая расстояние до следующего съезда или плавного поворота (если навигатор до потери спутников успел о съезде сообщить). В общем, как-то сориентировались. Центра города только не увидели - выскочили из тоннелей уже в пригороде среди огней супермаркетов и автосалонов.

Так как встали рано и времени на 650-километровый марш-бросок до Дании было более чем достаточно, попытались вновь отключить возможность использования автомагистралей в навигаторе, дабы поглазеть на жизнь шведской глубинки. Навигатор на минуту задумался и выдал новый маршрут, предложив проехать... 975 км за 15 часов! Однако! Выходит, что сеть автодорог в районе Стокгольма развита существенно слабее, чем в Финляндии - там отключение автомагистралей в любой точке страны никогда не приводило к столь значительному удлинению маршрута. Делать нечего - едем по магистралям. Они тут двухполосные, встречка отделена барьером, разрешенная скорость 120, коей мы и старались следовать, но примерно 20-30% машин обгоняли нас с явно заметным превышением (эдак +20 км/ч к разрешенному). Любопытно, что камер на магистралях нет (я, по крайней мере не видел), на второстепенных дорогах камеры появляются, но в целом камер в Швеции заметно меньше чем в Финляндии и стоят они всегда предсказуемо. Если в Финке ты видишь знак "камера", то сама камера может стоять и через 200 метров, и через полтора километра, когда ты уже успел забыть про предупреждение, расслабился и поддал газку. В Швеции если видишь плакат с предупреждением, то будь уверен - через 200-300 метров будет стоять камера, чем шведские водители-летчики, судя по всему, с успехом и пользуются. Первые примерно 150 километров трассы от Стокгольма шведская военщина украсила списанными самолетами (или это символ скоростной езды?):

IMG_2697

IMG_2709

Спустя примерно 2,5 часа, заехав на заправку, я повторил попытку и оказалось, что с дорогами в этой области дела обстоят лучше - от текущей точки путь по второстепенным дорогам увеличивал километраж с исходных 650 до всего лишь 750 км (и плюс два часа времени). Так и поехали. Вот она, милая нашим сердцам глубинка:

IMG_2813

Кстати, полезная информация о заправках: возможность оплаты через оператора в Швеции встречается гораздо реже, чаще же всего колонка предлагает рассчитаться на месте, причем купюры не принимаются - только кредитки (в отличие от Финки, где зачастую колонка-автомат отвергает кредитку российского банка, но позволяет расплатиться наликом). Если в меню колонки есть пункт "Pay inside" (если, конечно, в меню вообще есть английский :)) ), можно его выбрать, заправиться и расплатиться у оператора. Ежели нет - суешь кредитку, по ней блокируется 800 крон (примерно 80 евро), заправляешься, после чего со счета списывается реальная сумма заправки. При этом приходит СМСка о произведенной оплате на сумму 800 крон и снижении доступного остатка по карте. Пугаться ее не надо - это не оплата, а именно блокировка, после заправки придет вторая СМСка с суммой реального списания, а доступный остаток увеличится.

IMG_6230

Выбрать сумму, которая будет заблокирована на карте (максимальная сумма заправки), как это практикуется в Финляндии, нельзя. Таким образом, если на карте нет 800 крон, плеснуть даже пару литров бензинчика не получится. Учитывая космические цены на европейский бензин в рублевом выражении, остаток по карте снижается до смехотворного предела буквально на глазах, приходится постоянно следить и постоянно подкидывать в топку. Вот на этой, к примеру, заправке бензин относительно недорогой - 12,06 крон (встречали и по 12,80), но в рублях на момент поездки это было уже больше 100 рублей за литр!

IMG_2976
IMG_2986

Общее впечатление от данной части Швеции - природа такая же, а вот дороги поуже, состояние их слегка похуже, дорожная сеть развита меньше и в целом создается впечатление, что народ живет слегка победнее. Это, естественно, в сравнении с Финляндией, про Россию скромно умалчиваем.

IMG_2735

IMG_2739

Но, разумеется, все вокруг аккуратно, чисто, ухожено. Едешь, смотришь вокруг и глаз отдыхают.

IMG_2760

IMG_2782

Также везде все распахано, лежит все то же заботливо упакованное в пленку сено. Люди работают, не жируют явно, но живут ровно - это вам не Новгородская область!

IMG_2773

Лесовозы шныряют. Реклама "Хускварны" и лесной спецтехники "Вольво" встречается повсеместно.

IMG_2807

В середине дня зарулили на придорожную стоянку с выходом к озеру. Вот такие виды вокруг:

IMG_2833
IMG_2820
IMG_2829
IMG_2831

И посреди всего этого великолепия - бесплатный туалет. С теплой водой и жидким мылом, подаваемыми бесконтактным способом! С отдельным отделением для инвалидов-колясочников и мамаш с детьми!

IMG_2821

И симпатичная кафешка (правда открыта только летом):

IMG_2846

Дороги ближе к Мальмо оставались такими же узкими, но качество их улучшилось. Очень понравилась "звучащая" разметка. Белые линии слева и справа от дорожного полотна - рельефные. По уложенному асфальту прокатывают стальной барабан с ребрами, который оставляет после себя насечки. Если наехать колесом на такую линию, в машине раздается оглушительный грохот (в Финке насечки мельче и там раздается лишь неприятное дребезжание) - архиполезная для безопасного вождения придумка! Особенно там, где нет разделительного барьера, ограждающего встречку! Если водитель придремал или разметки не видно в условиях плохой видимости или под слоем снега, насечка дает огромный шанс предотвратить аварию. Позже на севере Швеции "звучащая" разметка не раз реально выручала меня при движении в сильный снегопад. Что мешает внедрить это дело на Российских дорогах? Это же не стоит почти ничего!

IMG_2912
IMG_2912_2

Встретили тетку в платке. Думали - ну вот, наконец, оккупанты мигранты! Оказалось - простая шведская бабушка. Бабушки везде одинаковы! :)

IMG_2956_2

Между тем, на одометре скоро покажется двухтысячный километр от Москвы. Снег пропал. Поля вокруг колосятся чем-то зеленым.

IMG_2947
IMG_2921

Виды за окном уже другие. Дома под черепичными крышами. Раскидистые широколиственны деревья вместо елок.

IMG_3028
IMG_3061

Ферма благородных оленей!

IMG_2915

Оказалось, что навигатор ведет нас на паром. Друзья предупреждали, что на границе между Швецией и Данией возобновлен пограничный контроль, но у нас при въезде ничего кроме кредитки не спросили. Удовольствие переправится в Данию на пароме недешевое - 45 евро. Можно было бы ехать по мосту, но там ценник такой же, так что решили по мосту прокатиться на обратном пути.

IMG_3087
IMG_3114

Правда, о том, что впереди паром, узнаешь только по факту. Карты "I go" просто продолжают рисовать автомобильную дорогу посреди моря (интересно, к кому относится в данном случае отображаемое ограничение скорости в 30 км/ч - ко мне или к парому?):

IMG_5942

И только перед причаливанием до "I go" доходит: - Вау, да мы же на пароме! И он отображает значок "покиньте паром" :))))

IMG_5943

Паромчик небольшой - всего две автомобильных палубы (на снимке - его брат близнец, шедший встречным курсом). В проливе прилично дуло и качка ощущалась вполне реальная. Будучи на верхней палубе, задумался вдруг - а затянут ли у меня стояночный тормоз?

IMG_3103

Паром идет около 15 минут - народ успевает даже что-то съесть и выпить в бортовых кафешках. 5 км по морю и мы в Дании! Контроля на въезде в страну также не было никакого.

IMG_3837

Продолжение тут

Profile

konstinn: (Default)
konstinn

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios